Perlengkapan memasak dan minum Bisa Nesting ABRI yang berbentuk kotak dengan 3 set per unitnya. untuk kompor bisa memakai kompor berbahan gastabung kecil, bisa membuat sendiri bebahan minyak tanah t=yang terbuat dari bekas kaleng minuman atau bekas kaleng susu kental manis.dengan cara sekelilingnya di beri lobang dengan paku batas atas ke bawah kurang lebih 3 cm.bisa dengan bahan bakar sepirtus..atau memakai kompor pemanas masakan pesta ,bahan bakar sepirtus. untuk bahan parafin saya kira itu terlalu boros dan mahal.
1. Mie
instant. Ini adalah makanan wajib para peserta kemping. Malah menurut saya
makan mie instant di alam itu rasanya lebih nikmat
haha. Mie instant bisa dicampur dengan berbagai macam bahan
praktis lain, seperti sosis atau bakso. campur sarden! Rasanyahmm nikmat!!!
2. Roti
gandum. Selain tidak berat dibawa-bawa dan mempunyai kandungan karbohidrat yang
tinggi, roti gandum juga lebih tahan lama dibandingkan dengan roti putih biasa.
Saya biasanya memakan roti gandum sebagai sandwich dengan sosis, tuna,
kornet atau saus sambal.
3. Sosis.
Bawalah sosis yang siap makan.
sosis siap
makan
4. Kornet.
Ada dua jenis kornet yang bisa dibawa, yang siap makan dan yang perlu
dihangatkan. Jika anda membawa kornet yang perlu dihangatkan, cukup dihangatkan
di dalam panci nesting/trangia yang sudah diberi air secukupnya. Terkadang saya
malah membakar kaleng kornet di api unggun sebentar sebelum dimakan
kornet dalam
kaleng
5. Chili
tuna ayam brand. Yang ini sebut merek
, karena tuna iris siap makan sepertinya hanya dimiliki oleh
merek ini saja. Ada dua jenis, pedas dan tidak pedas. Saya sih lebih suka yang
pedas, karena pedasnya gak main-main, benar-benar pedas dari cabe rawit. Buat
yang ga tahan pedas sebaiknya jangan makan ini, daripada sakit perut . Paling enak tuna ini dimakan bareng roti gandum atau mie instant
goreng. Satu kaleng bisa untuk 5 orang.
ayam brand
chili tuna
6. Baked
beans in tomato sauce-nya ayam brand. Ini juga sebut merk, karena cuma merk ini
saja yang punya produk kacang dalam kaleng praktis yang siap makan. Tinggal
dipanaskan saja di dalam rebusan air atau dipanaskan di dalam api unggun mencampur baked
beans ini dengan tuna pedas dan dimakan dengan roti gandum, rasanya mak nyuuss
.
0 komentar:
Posting Komentar